PDA

Shop Support News Archive - Shopbetreiber News -> Forum : GPL Software xt eCommerce Templates Module SEO Support: : Ist Das Nicht Dreist?


gollumHN
22.11.2006, 20:54
vor wenigen minuten habe ich etwas erlebt, dass an dreistigkeit kaum zu übertreffen ist.

war gerade in meinem shop, als plötzlich über 300 (!) gäste angezeigt wurden. diese enorme zahl hat mich sofort mistrauisch gemacht, zumal alle die gleiche IP hatten (156.63.54.146) und gierig meine grafiken downloadeten. habe sofort reagiert und nachgeforscht, wem die ip gehört. das ergebnis hat mich nicht wirklich weiter gebracht, da die IP auf "www.iana.org" verwies - einem ausländischen provider.

ok, dachte ich mir, pech gehabt. da klaut dir jemand dein design. viellenicht werde ich den einen oder anderen button mal irgendwo wieder treffen. ich würde jedenfalls meine augen offen halten, wenn ich im web herumsurfe.

während ich die IP gecheckt habe, kam ne mail über mein shop-eigenes kontaktformular an. die anfrage war auf englisch, was häufiger vor kommt. ein interessent war auf der suche nach mit alkohol gefüllter schokolade. ich hatte das kontakt-script um die funktion erweitert, dass es mir auch die IP des absenders anzeigt. nun ratet mal, welche IP der absender des kontaktformulars hatte? rnichtig: die gleiche, die in der zwischenzeit meine über 460 (!) "gäste" hatten, die fleissig meine gif's und jpg's saugten.

jetzt kommt der absolute knaller.

in der anfrage hatte der typ um antwort gebeten und mir... seine email-adresse genannt! (lach)
vermutlich eine fake-adresse. falls nicht, handelt es sich bei "meinen raubkopierer" um einen mitarbeiter eines berühmten computer-herstellers. kennt jemand zufällig die computer-marke mit dem angebissenen apfel? :))

ich konnte mir es nicht verkneifen und habe promt auf die anfrage geantwortet und an die angegebene email-adresse meinen copyright-text (auf englisch) gesendet und mich höflich für seine "anfrage" bedankt! :)

würde mich nicht wundern, wenn demnächst zwischen der iste des besagten computerherstellers und meinem shop eine gewisse optische ähnlichkeit bestehen würde! die haben eben geschmack, was design anbetrifft!!! :D

Kaffeetrinker
23.11.2006, 09:21
''>ZITAT(gollumHN @ Nov 22 2006, 20:54) 15560
vor wenigen minuten habe ich etwas erlebt, dass an dreistigkeit kaum zu übertreffen ist.

war gerade in meinem shop, als plötzlich über 300 (!) gäste angezeigt wurden. diese enorme zahl hat mich sofort mistrauisch gemacht,
[/b]

Hallo gollumHN,

zu dieser Zeit war ich auch in Deinem Shop und hatte neidisch :D gedacht, der hat ja schon viele Besucher!
Wie viele sind es denn sonst so?
Dreist ist das in jedem Fall.

Weiterhin viel Erfolg mit Deinem schönen Shop!

Viele Grüße
Kaffeetrinker

gollumHN
23.11.2006, 12:16
hi kaffeetrinker,

freut mich, dass du gestern meinen shop besucht hast! :)

wie mich ein freund aufklärte, war der "raubkopierer" wohl ein proxy-server (peinlich). naja... jetzt weiss ich das auch für die zukunft!

aktuell "verirren" sich pro tag zwischen 100 und 120 besucher auf meinen shop mit steigender tendenz. wieviele besucher hast du so pro tag?

gruss
peter :)

fundus-owl
23.11.2006, 14:42
''>ZITAT(gollumHN @ Nov 22 2006, 20:54) 15560

in der anfrage hatte der typ um antwort gebeten und mir... seine email-adresse genannt! (lach)
vermutlich eine fake-adresse. falls nicht, handelt es sich bei "meinen raubkopierer" um einen mitarbeiter eines berühmten computer-herstellers. kennt jemand zufällig die computer-marke mit dem angebissenen apfel? :))

würde mich nicht wundern, wenn demnächst zwischen der iste des besagten computerherstellers und meinem shop eine gewisse optische ähnlichkeit bestehen würde! die haben eben geschmack, was design anbetrifft!!! :D
[/b]

vieleich bauen die demnächst nen app..... mit schokoladengeschmack und im tafeldesign? :lol: :D

gollumHN
23.11.2006, 21:50
das wäre wenigstens mal ein compi, zu dem man sagen könnte "wenn du nochmals abstürzt, fress ich dich auf!" :D

HarryBoo
23.11.2006, 22:55
http://dune.servint.com/uploads/c_laugh.gif

Alucard
23.11.2006, 23:54
mampf Schoki... kannst ruhig mal ne Tafel schicken :P

Adresse findest du im Impressum. :D

r0n
24.11.2006, 11:19
ich biete mich auch freiwillig als tester an :rolleyes:

gollumHN
24.11.2006, 13:08
na, gut... hier kommt eure schokolade zum testen -
mit leckerer apfelstrudel-vanille-füllung

[attachmentid=707]

...oder darf es eher etwas "hochprozentiges" sein,
wie z.b. eine zartschmelzende vollmilch-schokolade mit jack daniels gefüllt?

[attachmentid=708]

:D

Alucard
24.11.2006, 16:33
''>ZITAT(gollumHN @ Nov 24 2006, 13:08) 15665
na, gut... hier kommt eure schokolade zum testen -
mit leckerer apfelstrudel-vanille-füllung

[attachmentid=707]

...oder darf es eher etwas "hochprozentiges" sein,
wie z.b. eine zartschmelzende vollmilch-schokolade mit jack daniels gefüllt?

[attachmentid=708]

:D
[/b]

Ich mag keinen Jackie darum nehm ich mal den Apfelstrudel

Ich drucke mir gleich mal aus :lol: :lol: